Вторник, 07.05.2024, 18:22
Часть материалов взята со старой версии сайта: Nikhilmantravigyan.org >> Старая версия : Siddhashram.org
Меню сайта
Мы Вконтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск
Наш опрос
Вы поставили бы ссылку на этот сайт, на других сайтах ?
Всего ответов: 362


Сыроедение, вегетарианство - статьи, книги, отзывы.
Сыроедение
Siroed.at.ua


Книга -
"Путь к Абсолютной истине".
Путь к Абсолютной истине
Читать / скачать


Горный Крым - походы, проводник, кемпинг
Горный Крым - походы, проводник, кемпинг
Горы.Крым.рус

  ГАНАПАТИ САДХАНА.

 Паараад, является Божественным металлом, духовный статус которого, становится понятен из текстов Раса Ратна Самучхая. Siddharase Karishye Nidraaridrya Magadam Джагат. …если ртуть освящена, то нищета, и болезни не задержатся надолго в Вашей жизни. Доктрины, которые отвергают идею инкарнации, и кармы, не понимают этого простого механизма. Истина же состоит в том, что только тот, чья карма готова встретиться со ртутью, будет её обладателем, тот, и получит все блага Махадевы содержащиеся в этом Божественном материале.

Кроме того, далее в тексте указывается:
Не существует таких лекарств, трав, или металлов, которые способны были бы поддерживать тело человека полностью свободным от болезней. Любые металлы могут легко быть уничтожены водой, огнём, истлевать в земле, быть высушенными при высоких температурах, или окислиться от контакта с воздухом, но (Ртуть) является сверх - элементом, который не подвержен всем этим влияниям. Ртуть подвергается специальной алхимической процедуре, что способствует её отвердению, и обретению жёсткой формы.

Таким образом, она становится эликсиром, с помощью которого, даже самые невозможные, и невероятные вещи, могут быть достигнуты. Когда изваяние Господа Ганапати изготовлено из такого материала, и ему должным образом поклоняются, то тогда садхак обретает знания, интеллект, и все божественные силы, и мистические качества.

Происходит это потому, что Господь Ганапати, является Аспектом Всевысшего, почитаемым перед поклонением всем остальным Божествам индийского пантеона, а так же вначале любого торжественного случая, или духовной церемонии. Ни одна религиозная церемония, не начинается без предварительных восхвалений, Господа Ганапати. Такое действие, совершается с целью снискания Его благословений, ради успеха в предстоящих трудах. Никаким иным Божествам не придаётся столь большого значения, и почтения, как Господу Ганапати. И действительно, он является уникальным божеством во всём пантеоне божественных небожителей Индии. Ганеша, или Ганапати – управляет божественной свитой сопровождающей Его всегда, и везде, а так же обслуживающей Господа Шиву. Каждый человек имеет пять физических чувств, пять психических чувств, и четыре духовных чувства.

Сила, которая пронизывает все эти чувства, это энергия четырнадцати божеств, источником которых - является Господь Ганапати, контролирующий их в пространстве, и внутри человека. В своей Божественной форме, Господь очень привлекателен. Он имеет один бивень, и четыре руки, в которых он предлагает лассо, вину (инструмент), и ростки кукурузы. Четвертая рука поднята в благословении. Он имеет красный цвет, и огромный живот. Его тело смазывается красной пастой сандалового дерева.

Ему поклонялся непременно с красными цветами. Если умилостивить Его с полной верой, он проявляется, в физической форме, чтобы помочь своим преданным. Он обладатель божественных форм, исполняющий пожелания своих почитателей и садхаков. Ртуть (паараад), способна к изгнанию болезней, нищеты, и старости. Она так же изгоняет не излечимые заболевания, и превращает старость в вечную молодость. В результате этой садханы ученик получает восемь Сиддхи, или духовных полномочий.

Ртуть является телом самого Господа Шивы - и, следовательно, она наилучшее средство, среди всех элементов. Господь Ганапати - это Божество, которое остаётся удовлетворённым, всего лишь после произнесения лишь его имени, (в виде мантры), и Он устраняет все проблемы в жизни, награждая ученика успехом.

Если Вы, приступите к выполнению подобной Садханы, или почитанию Парад Ганапати, то результат будет просто грандиозным. Благодаря своей садхане, поклонению, и рецитации Его имени, создаются бесчисленные предпосылки для материального, и духовного роста, не зависимо каким был ученик до этого. Все пожелания будут исполнены, и все проблемы, а так же препятствия удалены, что сделает жизнь благополучной, и совершенно беззаботной.


Джей Гурудев!!!